Conheça os produtores da sua Lay’s®

Vera, Fernando e Fernando Jr. Sartori

Pioneiros da família no ramo da agricultura, Vera e Fernando começaram há 40 anos com uma pequena plantação de milho. Depois, expandiram a produção para feijão, arroz e batatas.
A paixão pela agricultura também está presente na segunda geração da família. Hoje em dia, o Fernando Jr. auxilia a mãe na parte administrativa enquanto o pai comanda uma grande equipe no campo. O casal quer deixar para os futuros netos um legado de respeito pelo meio ambiente, o apreço pelo cultivo de alta qualidade e a parceria com Lay’s®.

"Quando comemos Lay’s®, sentimos orgulho ao pensar: será que essa batata é nossa? Queremos que isso passe pra próxima geração." - Fernando Milan Sartori

José Theodoro Swart

José Theodoro, de 56 anos e natural de Paranapanema, é um agricultor que cultiva batatas em várias cidades, incluindo Campos de Holambra, Itapeva, Itaí e Paranapanema. Apesar de não ser uma tradição familiar, ele seguiu os passos de seu pai e a sucessão agrícola continua na família, com seus irmãos e filhos também envolvidos, garantindo a preservação da tradição. Sua conexão com a Lay’s® é motivo de satisfação, visto que a empresa compartilha seus valores de inovação e sustentabilidade. José vê a produção agrícola como crucial para alimentar o mundo e deseja passar essa responsabilidade para as gerações futuras, mantendo o setor primário e contribuindo para o bem-estar global.

Marcelo Cazarotto

Marcelo Ismael Cazarotto, natural de São João da Boa Vista, escolheu seguir a tradição familiar de cultivo de batatas em Vargem Grande do Sul, cidade vizinha onde cresceu, apesar de ter formação em medicina veterinária. Com origens na terceira geração de agricultores, ele segue os passos de seu avô e pai, vendo a sucessão na família como crucial. Sua ligação com a Lay’s® como produtor de batatas é motivo de orgulho, visto que enxerga a marca como um símbolo de qualidade e está feliz em manter os altos padrões exigidos.

Conheça os produtores da sua Lay’s®

Família Balerini

A vida no campo dessa família começou na década de 40, quando o avô de Marcelo Balerini (in memoriam) se tornou um dos pioneiros em plantação de batata no Brasil. O apreço pelo cultivo passou de pai para filho e chegou até Daniel, 4° geração da família no campo e atual responsável pela produção.

O plantio na fazenda, em Minas Gerais, é feito com cuidado em cada detalhe: as sementes são produzidas, cultivadas em estufa e plantadas em solo com alto padrão de qualidade. Depois de 120 dias, a colheita é feita e as melhores batatas vão passando de geração em geração e do campo ao pacote em até 48h*.

"Temos orgulho de participar da história de Lay’s® e, com meu pai, aprendi que a produção com qualidade é a chave para seguir crescendo juntos." - Daniel Moraes de Carvalho

*Esse prazo se aplica a cada 90% do volume total.

Conheça os produtores da sua Lay’s®

Francisco Germano Soares de Faria Kitzmann Wehrmann

Francisco usa todo o seu conhecimento em Administração de Empresas para levar ainda mais longe a produção de batatas da família, iniciada pelo seu pai há 20 anos. Atualmente, eles possuem 1.650 hectares reservados para o plantio de batata em Goiás e iniciativas com foco em sustentabilidade. A meta da família é chegar em 2024 com cerca de 1 milhão de árvores nativas reflorestadas.

Ele aprendeu com os pais que agricultura é uma prática que exige muito amor e responsabilidade. Por isso, a produção na fazenda é feita com atenção redobrada. Primeiro, as sementes passam por uma criteriosa triagem. As mais saudáveis são enviadas para o campo e cultivadas. Depois da colheita, elas são selecionadas manualmente, uma por uma.

"Aqui a seleção das batatas é feita com muito cuidado por todos nós. Assim, garantimos que Lay’s® tenha sempre opções de alta qualidade." - Francisco Germano Soares de Faria Kitzmann Wehrmann

Conheça os produtores da sua Lay’s®

Izidoro e Angela Furman, pai e filha

Para Angela e Izidoro, o plantio vem da família. A paixão pela agricultura cativou as gerações anteriores e hoje conquista ambos para que possam passar isso para frente. Há mais de 10 anos, eles caminham em parceria com Lay’s®. Angela, mesmo na parte administrativa, não deixa de ter o contato com o campo junto com Izidoro, garantindo excelência na produção das melhores batatas.

O cuidado vem desde a semente até o produto final. As diversas exigências estão aqui para garantir qualidade. E eles acreditam que esse é o maior diferencial da PepsiCo, garantir o melhor produto para o consumidor final. Além de visar pela sustentabilidade e prezar para que as próximas gerações entendam a necessidade dessa responsabilidade social.

"Eu me sinto muito orgulhosa em fazer parte do fornecimento de uma empresa tão grande como a PepsiCo." – Angela Furman

Conheça os produtores da sua Lay’s®

Renê e Murilo Bandeira

As batatas que o Renê produz com muito carinho saem de lavouras no Paraná para pacotes de Lay’s® espalhados no país inteiro. O processo de cultivo e colheita é acompanhado de perto pelo Murilo, o caçula da família. A conexão com o campo é tão forte que, mesmo com apenas 14 anos, ele já decidiu que vai seguir os passos do pai quando atingir a maioridade.
Na fazenda, a tecnologia faz parte da rotina: eles contam com tratores de ponta, sistemas de irrigação inteligentes e muito mais. Tudo isso para garantir o fornecimento de batatas em qualquer período do ano.

"É gratificante saber que as nossas batatas fazem parte da vida de tantas pessoas." – Renê Martins Bandeira

Fabio Soczek

Fábio, nascido em Curitiba, mantém a tradição agrícola de plantio de batatas iniciada por seus pais em Contenda. Sua plantação é parte de uma tendência de várias gerações na cidade, onde muitos conhecidos também estão envolvidos na produção de batatas. Ele se orgulha de contribuir com sua plantação para as batatas Lay’s®, considerando essa parceria gratificante e uma segurança no setor volátil. Com esperança no futuro, ele deseja que pelo menos um de seus filhos continue o legado familiar.

Hylkia Kugler

Hylkia está passando a tradição familiar para seus filhos, que agora a ajudam tanto na parte agrícola quanto comercial do negócio de cultivo de batatas para a Lay’s®. Ela sente orgulho em contribuir para a marca com batatas de qualidade e deseja que seus filhos continuem o legado, almejando transmitir isso para seus netos no futuro.

João Paulo Ostapovski

Nascido em Castro, Paraná, João Paulo compartilha sua jornada na agricultura, migrando de Castro para Guarapuava e estabelecendo-se como produtor de batatas. Ele considera a sucessão familiar possível e valoriza a longevidade na agricultura e produção de batatas. Fazer parte do cultivo de batatas para Lay’s® o ajuda a lutar pela sustentabilidade com a produção de alimentos e a essência do campo. Seu legado é passar aos próximos a importância do cuidado com a Terra, desejando que suas gerações futuras continuem a cultivar com amor e responsabilidade.

Conheça também
as Lay's® Rústicas

Lay's Lay's

Todas as batatas
Lay's®   vão do campo

ao pacote em até
48h* , conheça!
Clique e compre

*Esse prazo se aplica a cerca de 90% do volume total.
*Imagens ilustrativas